DEPORTES

Borussia Dortmund vs. Bayern Múnich, el gran clásico: hora, TV y formaciones

En la apertura de la Fecha 28, el líder del campeonato visita al escolta con una ventaja de cuatro puntos. Ambos llegan al Der Klassiker tras dos victorias contundentes en la reanudación del torneo y se ilusionan con alzar el título.

Borussia Dortmund vs. Bayern Múnich, el gran clásico hora, TV y formaciones

Una nueva jornada de la Bundesliga, la tercera desde que se reanudó el torneo en plena pandemia de coronavirus, comenzará este martes. Y no se trata de una jornada cualquiera. Es la Fecha 28, que se inicia con la disputa del famoso Der Klassiker, como se conoce al duelo entre el FC Bayern München y el Borussia Dortmund, quienes llegan a esta edición como líder y escolta de un campeonato que podría empezar a definirse con el resultado del duelo que se llevará a cabo en un silencioso Signal Iduna Park.

Ambos llegan de forma inmejorable a un duelo que se ha transformado en el más emocionante del fútbol alemán por las exitosas campañas de sus últimos años, siendo acérrimos rivales en la lucha del título, como sucede en esta temporada 2019/20 que se vio interrumpida por el COVID-19 pero que ya va camino a completarse.

El Borussia Dortmund, que tuvo una de sus épocas más doradas con Jürgen Klopp, se convirtió en el enemigo número 1 del Bayern en los últimos años y llega a este Der Klassiker tras una contundente victoria frente al Schalke en el Revierderby y otra ante el Wolfsburg. Llegan con seis victorias en fila y tras haber sumado 27 de los 30 puntos en juego en 2020.

Publicaciones Relacionadas :  “Si se alinean los planetas”: Mohamed acepta que puede llegar a Chivas

Esto fue posible gracias al fichaje del joven artillero noruego Erling Haaland –aportó 10 goles en la misma cantidad de partidos de la Bundesliga y el aporte de Jadon Sancho, tuvo ha comenzado como suplente desde que se reanudó el campeonato pero suma 14 goles y 16 asistencias, siendo uno de los mejores jugadores de la liga. Ambos son dos jóvenes estrellas que alimentan la ilusión de un Borussia Dortmund que aspira a llevarse una victoria como local para quedar a solamente un punto de la cima.

Pero en frente está el poderoso Bayern, que recibió un susto la fecha pasada al recibir al Eintracht Frankfurt antes de liquidar el partido (5-2) y lograr quedarse con su récord de ser el único equipo invicto de la Bundesliga este año calendario. Desde el 0-0 ante el RB Leipzig en febrero que Los Bávaros no anotan goles y pierden puntos en la cancha, y hay que remontarse al 7 de diciembre de 2019 para ver su última derrota: 2-1 ante el Borussia Mönchengladbach. De hecho, el Bayern solo ha perdido dos veces desde que Hansi Flick se hizo cargo del equipo.

Publicaciones Relacionadas :  Drew McIntyre se convirtió en el héroe en el Royal Rumble 2020

El ex asistente de Joachim Löw en la selección alemana debutó justamente ante el BVB en la Fecha 11 y lo hizo con un contundente 4-0 que dio indicios de que podía iniciar un ciclo exitoso. Aquel partido marcó dos goles Robert Lewandowski, quien es actualmente es goleador del torneo con 27 goles en la misma cantidad de fechas disputadas.

El Bayern encabeza la clasificación con 61 puntos y ha alcanzado un récord de 80 goles después de 27 jornadas, algo que deberá exponer en su viaje a Dortmund. Si Los Bávaros logran ganar, podría prácticamente definirse el título, porque estirarían su ventaja a siete puntos con 18 en juego. De todas formas el Bayern tiene que enfrentar a equipos como Bayer Leverkusen (Fecha 30) y Borussia Mönchengladbach (Fecha 31), de los más fuertes del actual campeonato.

Este martes también se enfrentan Leverkusen-Wofsburg, Werder Bremen-Gladbach y Frankfurt-Freiburg. El miércoles es el turno de Leipzig-Hertha, Hoffeinheim-Colonia, Düsseldorf-Schalke, Augsburg-Paderborn y Union-Mainz.

Formaciones:

Dortmund: Bürki – Piszczek (c), Hummels, Akanji – Hakimi, Can, Brandt, Guerreiro – Sancho, Haaland, Hazard. DT: Lucien Favre.

Publicaciones Relacionadas :  Bayern Múnich venció Friburgo y asciende en la Bundesliga

Bayern: Neuer (c) – Pavard, Boateng, Alaba, Davies – Kimmich, Goretzka – Gnabry, Müller, Coman – Lewandowski. DT: Hansi Flick.

HORA: 18:30 CET / 16:30 GMT.

13:30 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay.

12:30 Bolivia y Venezuela.

11:30 Perú, Colombia, Ecuador y Ciudad de México.

TV: ESPN 2.

CRONOGRAMA DE LA FECHA 28:

• MARTES 26 DE MAYO:

13:30 (ARG) | 16:30 GMT – Borussia Dormund vs. Bayern Munich (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Bayer Leverkusen vs VfL Wofsburg (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – SV Werder Bremen vs. Borussia Mönchengladbach (FOX Sports)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Eintracht Frankfurt vs SC Freiburg (FOX Sports, en diferido 22:00 ARG – 02:00 GMT del 27/05)

• MIÉRCOLES 27 DE MAYO:

13:30 (ARG) | 16:30 GMT – RB Leipzig vs Hertha Berlin (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – TSG 1899 Hoffeinheim vs 1. FC Köln (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Fortuna Düsseldorf vs. Schalke 04 (ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – FC Augsburg vs. SC Paderborn 07 (ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Union Berlin vs. 1. FSV Mainz 05 (ESPN Play)

 

(Visited 32 times, 1 visits today)
COMPATIR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.